Профиль

Логин:
Пароль:

Облако Тегов

Главная » Файлы »

Инструкция по уходу и чистке корпусной мебели.

 

   Большинство мебельных изделий, и модульная мебель не является исключением, очень чувствительны к внешним воздействиям. Негативное влияние на поверхность любого предмета мебели могут оказать как прямые солнечные лучи и переизбыток влаги, так и неправильно подобранные средства по уходу. Чтобы продлить срок эксплуатации своего любимого мебельного гарнитура, компьютерного стола или же любого другого предмета, следует правильно за ним ухаживать.

   Производители мебели в один голос утверждают, что прямые солнечные лучи вредны для мебельных поверхностей. Прежде чем купить модульную мебель, нужно определиться с тем местом, где она впоследствии будет установлена. Желательно не ставить ее в непосредственной близости от окон. Таким образом, можно избежать быстрого старения поверхности, деформации и коробления.

   После того, как детская мебель, или же мебель для кухни, ванной или гостиной была приобретена и установлена, следует приобрести специальные средства, предназначенные для ухода за мебельными поверхностями. Необходимо использовать их таким образом, как указано в сопроводительной инструкции. Избавиться от пыли можно без применения чистящих средств, нужно просто протереть поверхность сухой тряпкой. Она обязательно должна быть мягкой.

   Любое сложное загрязнение следует удалять сразу же, как оно появилось. Стоит оставить его даже на непродолжительное время, как могут появиться некрасивые разводы и пятна, от которых невозможно будет избавиться. Удалять его также необходимо мягкой тканью. После чистки поверхность желательно покрыть таким средством, как полироль, например. Она и вид поверхности улучшит, и от загрязнений ее защитит.

   Практически каждый интернет магазин мебели предлагает сегодня модули, покрытие лаком. Такая мебель очень красива, однако лакокрасочные поверхности нуждаются в более тщательном уходе. Даже малейшее присутствие в чистящем средстве абразивных веществ способно привести к разрушению поверхности. Поэтому выбирать средство, предназначенное для поверхностей покрытых лаком, нужно внимательно.

   Ухудшить эстетические и функциональные показатели мебели может и переизбыток влаги. Целостность мебельной конструкции в этом случае может быть нарушена. Если  на поверхность случайно попало большое количество воды, то удалить ее необходимо сразу же, воспользовавшись при этом сухой тряпкой. Любая мебельная поверхность всегда должна быть сухой.



Теги:
Всего комментариев: 0
.

Разделы

Категории

Информация

Соц. Сети

.