Профиль

Логин:
Пароль:

Облако Тегов

Главная » Файлы »

Особенности и применение тротуарной плитки: вибролитая и вибропрессованная

 

Традиции мощения дорог берут свое начало еще с древности. Правда, с течением времени и технологии, и материалы, используемые для данного процесса познали существенных изменений. Если раньше валун был единственным материалом, который использовался для мощения, то сейчас существует огромный выбор дорожных стройматериалов. С их помощью изготавливают дороги для массового и частного использования.

Одним из таковых современных дорожных материалов является тротуарная плитка. Своей популярностью она обязана высокой прочностью, которая сочетается с хорошими внешними данными и сравнительно невысокой стоимостью. Ознакомиться с ценами более подробно можно на сайте betonix.com.ua.

Тротуарная плитка, в зависимости от метода ее изготовления, может быть:

  • вибролитая;
  • вибропрессованная.

Первый вид тротуарной плитки изготавливается не сложным, но трудоемким способом. Помещенная в формы довольно жидкая бетонная смесь отправляется на вибростол, где на протяжении некоторого времени вибрируется. Затем формы с утрамбованной смесью вынимаются и выдекрживаются в теплом месте двое суток, после чего изделия достают из форм. Для получившихся плиток характерным является высокая эстетичность, сопровождаемая глянцевостью поверхности. Использование отдельных форм дает возможности получения изделий разнообразие форм, размеров, цветов и узоров. Такая плитка используется в основном в частном строительстве. Вибролитая тротуарная плитка является прекрасным вариантом для создания дорожек на даче, загородном доме.

Вибропрессованная тротуарная плитка изготавливается из бетонной смеси с низким содержанием воды. Для ее создания применяется современное оборудование, отличающееся своей высокотехнологичностью и производительностью. Это дает возможность получить выходной продукт в больших объемах. Плитка, полученная вибропрессованием сверхрочна. Это достигается путем использования плотной цементной смеси. Благодаря этому ее используют для мощения парковых аллей, дорог, производственных территорий, вокзалов и прочих мест большого скопления людей. Ее способность выдержать нагрузки транспортом позволяет использовать ее на остановках транспорта, стоянках. Часто такая плитка изготавливается и используется как брусчатка. Посмотреть ее можно здесь.

Плитка для мощения дорожек является великолепным материалом, который способен прослужить до 15 или 20 лет. А учитывая невысокие цены и отличный внешний вид, она послужит украшением любого ландшафта.



Теги:
Всего комментариев: 0
.

Разделы

Категории

Информация

Соц. Сети

.