Профиль

Логин:
Пароль:

Облако Тегов

Главная » Файлы »

Способы утепления бетонного пола

 

Несомненное достоинство бетонного пола – его надежность и долговечность. А среди недостатков стоит отметить низкую температуру. Даже в летнюю жару пол из бетона не прогревается как следует, температура его поверхности в среднем на 10 градусов ниже температуры воздуха. А в зимний период необходимы дополнительные затраты тепла для создания оптимального микроклимата в помещении. Для того, чтобы комфортно ходить по бетонному полу и уменьшить количество используемой тепловой энергии, следует утеплить пол.

На ранке строительных материалов фирмы-изготовители предлагают всевозможный выбор эффективных теплоизолирующих материалов. При выполнении работ по утеплению промышленного пола предпочтительно пользоваться услугами мастеров, поскольку для каждого вида утеплительных материалов есть своя технология установки.

Материалы, которые используют для утепления промышленных бетонных полов

1. Пенопласт.

Это наиболее используемый материал для утепления. Пенопласт недорогой, с ним удобно работать. Выполнить укладку пенопласта сможет даже неквалифицированный мастер. Толщина листа пенопласта должна быть более 10 сантиметров.

Важные моменты, на которые следует обращать внимание при работе с пенопластом

- поверхность пола следует выровнять и очистить;

- на всю поверхность пола стелется пленка, которая будет обеспечивать гидроизоляцию; положение пленки фиксируется скотчем;

- листы пенопласта укладываются сверху на пленку, плотность прижатия листов друг к другу должна быть максимальной, не допускается наличие зазоров;

- для защиты от попадания жидкости сверху, можно на пенопласт уложить пленку;

- завершающий этап – цементная стяжка и установка металлической конструкции.

2. Волокнистые материалы

Наиболее часто используемый материал – минеральная вата. При укладке следует придерживаться последовательности ватных слоев. Бывает достаточно 8-10 см слоя минеральной ваты, его толщина зависит от качества материала.

Порядок работы

- первый этап - подготовка площадки; следует заделать все трещины и неровности на поверхности пола;

- после этого укладывается пароизолирующая пленка, стыки заклеиваются скотчем;

- крепление лаг; расстояние между ними зависит от размера выбранного материала; если это доски или плиты – надо следить, чтобы не было зазоров;

3. Напыляемые материалы

Выполнение таких работ лучше отдать профессиональным мастерам. Утеплитель представляет собой пену с ячеистой структурой. Она наносится на всю площадь пола при помощи аппарата, в котором под давлением происходит смешивание полимерной жидкости и углекислоты. При контакте с поверхностью пена увеличивается в размерах. В результате получается слой теплоизоляции, который не имеет швов. Этот способ принято считать очень эффективным для утепления полов.

Порядок действий

- следует убрать с пола строительный мусор, остатков растворителей, битума; пена дает возможность обойтись без выравнивания пола;

- установить лаги из досок; используя уголки, саморезы, закрепить их;

- увлажните бетонное покрытие перед нанесение пены; учитывайте, что размеры напыления будут увеличиваться;

- для застывания пене требуется около суток; далее можно покрывать пол фанерой, гипсокартонном.

4. Теплоизолирующая краска

Дает возможность не только утеплить пол промышленный, но и улучшить его внешний вид. Не требует специальных навыков. Поверхность для окраски следует хорошо вымыть, дать ей просохнуть. Не допускается наличие трещин, выбоин и других повреждений.

5. Древесностружечные плиты

Также хороший материал для теплоизоляции. Для эффективного использования слой стружки должен быть 2 см и больше. Для гидроизоляции используется толстый слой пленки. Поверх пленки укладывают плиты ДСП. Еще один возможный вариант – пол на лагах.



Теги:
Всего комментариев: 0
.

Разделы

Категории

Информация

Соц. Сети

.