Профиль

Логин:
Пароль:

Облако Тегов

Главная » Файлы »

Стройка дома из оцилиндрованного бревна

 

Постройка домов из оцилиндрованного бревна обходится на 15-20% дороже постройки каркасных домов, но такой материал имеет отличные характеристики по сравнению с другими материалами, тем более что услуги манипуляра обходятся дешевле. Дома из оцилиндрованных бревен эстетичны, прочны и теплоустойчивы. Через бревно проходит до 30% воздуха в сутки, что позволяет поддерживать здоровый микроклимат даже в закрытом помещении.

Кроме того, в сухую погоду оно способно отдавать часть влаги, а в сырую - впитывать ее в себя.

Изготовление оцилиндрованного бревна происходит с использованием самых современных высокотехнологичных производств. Это помогает сократить время постройки домов и увеличивает качество строений. На строительную площадку из цеха привозят уже готовые, обработанные детали, которые остается только собрать.

Стены таких домов с помощью точных расчетов подгоняются максимально плотно, так что зазоров между бревен практически не остается.

Что же такое оцилиндрованное бревно и каковы преимущества и недостатки строительства домов из него?

Этот материал получается путем принудительной сушке бревна, после чего ему придается строго цилиндрическая форма. Стоит отметить, что диаметр его одинаков по всей его длине. После придания формы, в нем делают монтажный паз, а также боковые соединения в виде замков.

Подготовленное оцилиндрованное бревно должно храниться в герметичной упаковке с целью сохранения заводской влажности изделия (не более 12%).

Преимущества домов из оцилиндрованного бревна.

  1. - Дома, построенные из него, не нуждаются в дополнительной отделке стен, их внешний вид и так очень привлекателен и эстетичен;
  2. - Возможность постройки на менее основательном фундаменте, чем под каменный дом, что не только сокращает время строительства, но и помогает сэкономить средства;
  3. - Бревна, имеющие точную цилиндрическую форму, идеально соединяются друг с другом, не создавая зазоров. Таким образом, сборка стен происходит быстро и без особых сложностей.

Кроме того, различают оцилиндрованные бревна естественной влажности и высушенные.

Считается, что естественная влажность для постройки домов считается лучшей, но заселиться в такой дом сразу же после сборки нежелательно. Усадка первых этажей составляет до 10-15 см.

Выбор диаметров таких достаточно большой: от 140 до 280 мм. При высыхании возможно появление трещин, как на вертикальной плоскости, так и на боках. Кроме того, возможно появление синевы, с которой можно бороться специальными средствами.

В первые два года его лучше красить «дышащими» красками. Отделку дома возможно производить сразу, или дать отстояться.

Оцилиндрованное бревно, подвергшееся специальной сушке, имеет диаметр не более 230 мм. Усадка первого этажа дома составляет не более 6-8 см. Такие они меньше подвержены трещинам, особенно крупным.

Синева на высушенных бревнах не появляется, красить их можно сразу же обычными красками. Но стоит отметить, что их цена будет раза в два выше оцилиндрованных бревен естественной влажности и немногие фирмы предлагают действительно качественно высушенные бревна.


Борьба с усадкой домов из сухих и естественной влажности бревен происходит с помощью специальных устройств, регулирующих деформацию элементов строения. Для укрепления стыков используются льноволокно и синтетический утеплитель.

Дом из оцилиндрованного бревна имеет высокую прочность и позволяет во много раз ускорить процесс постройки. Выбрав именно этот вид материала, можно быть уверенным, что дом будет прочен и долговечен, и в будущем не потребует особых затрат на уход за ним.

По материалам http://strojmaterialy.com.ua/.



Теги:
Всего комментариев: 0
.

Разделы

Категории

Информация

Соц. Сети

.